игра временно не активна

Механика боя в новой миссии "Штурм".


Корпорация дорожит агентами, поэтому не отправляет их на убой. В штурме участвуют не люди а дроны. У каждого агента есть свой персональный альфа-дрон, которого он отправляет на разные миссии. Действия дронов программируются заранее перед штурмом.
Ориентируясь на план, отправьте координатору штурма (Рупору) план действий вашего дрона. Это должно быть десять чисел через запятую. Первое число это комната с дверью на улицу, через которую дрон начнет штурм. Следующие числа это смежные комнаты. Ваш дрон будет проходить с каждым шагом в соседнюю комнату, пока у него не закончится заряд. На пути ему могут встретиться преграды четырех типов:
- механические ловушки (сети, растяжки и другие пакости которые могут сбить ваш дрон), желтые метки;
- хакерские атаки (программные ловушки взламывающие мозги вашего дрона), синие метки;
- дроны солдаты (вооруженные огнестрелом), красные метки;
- токсические ловушки (кислота и другая химическая дрянь), зелёные метки.
Кроме этих преград в здании есть крипто-схрон, арто-схрон, серверная, мина и возможно заложник.
Мина - срабатывает с опозданием, на второго зашедшего на него дрона. Одноразовая.
Крипто-схрон - каждый дрон подходящий через эту комнату похищает и сбрасывает 10тес агенту который им управляет и 20 тес загружает себе до завершения миссии. Если дрон доживёт до конца штурма, то агент получит и их.
Арто-схрон - хранилище кусков артефактов. Каждый дрон посетивший эту комнату загружает один кусок в грузовой отсек. Выбор куска рендомный. Тот кто первым обнаружил эту лабораторию, может выбрать цвет арта.
Заложник - плененный рейдер. Если в комнате нет ловушек, или вы их ликвидировали, то вам удалось освободить пленного. Теперь он обязан вам жизнью и будет помогать когда вы его вызовите (вы получили коллекционную карту).
Серверная - главная цель. Дроны которые прошли через эту комнату, закачивают себе архив лаборатории. Выжившие дроны смогут передать эту информацию корпорации и разделить между собой назначенную награду.
 Дополнительной проблемой может оказаться Иной, который будет бродить по зданию и уничтожать всех дронов. Иной обходит все ловушки не попадаясь в них но и не уничтожая. Он появляется в здании одновременно с дронами агентов в рендомной комнате (по кубику) и ходит одновременно с дронами по кубику на 4 грани (по часовой стрелке начиная сверху).

Карта действий: https://drive.google.com/file/d/10MV9wOoUEkKvwL-ISXos4LFCWqdg8RN5/view?usp=drivesdk

 Как проходят действия:
После того как все участники зарегистрировались, по свободе Рупор запускает стрим. На видео, перед штурмом, будет разыграно (кубиком) где в здании будут находиться объекты. Также будет разыграно какие цвета дронов достались агентам.

При наличии у агентов коллекционных карт (нанятых Рейдеров), они могут брать с собой одного наемника. Каждый наемник имеет свои умения, которые помогут при штурме.

Подробнее процесс штурма можно будет посмотреть на видео. Ничего сложного нет. Вам нужно только прислать Рупору десять чисел передвижения вашего дрона.

Пример штурмового плана: